Äschen!!!

Fisch auf den Tisch. Etwas für den Magen, wie der Titel schon ausagt. Hier fachsimpeln alle Köche/-innen und Freunde der Gaumenfreuden. Natürlich mit Kernpunkt rund um den Fisch.

Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.

Antworten
Julian Sion

Äschen!!!

Beitrag von Julian Sion »

Hallo,

Wer kann mir ein super Rezept für Äschen nennen???

Ich hab nicht wieder Lust auf geräuchert.
Hab sonst noch nichts probiert.


Danke im voraus

Julian Sion
Fischer16

Beitrag von Fischer16 »

Die Äsche salzen, die Bauchhöhle mit Petersilie füllen, auf Alufolie legen, etwas Weißwein zugeben, einwickeln und ab für 30 min. in den Ofen.
Julian Sion

Beitrag von Julian Sion »

Danke,Fischer16,dieses Rezept hört sich super an


Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.

Danke,
Julian
Benutzeravatar
markus
Beiträge: 539
Registriert: 28.09.2006, 11:33

Beitrag von markus »

Hallo Julian,

bei uns sind die Äschen z.Zt. geschont. Wie sieht's bei Euch aus?

TL Markus
"Mit der Fluggerte ist man imstande, die seit grauer Vorzeit in uns schlummernden Jagdinstinkte auf unblutigste Weise zu stillen." (Steinfort, Voljc)
Julian Sion

Beitrag von Julian Sion »

Hallo Markus,

Die Äschen sind zur zeit bei uns auch geschont,ich hab noch eine im Kühlfach^^


Gruss,
Julian
mrkk79

Beitrag von mrkk79 »

Hallo Zusammen,
sind die Äschen nicht zu schade für die Pfanne ? :D

Gruß Michael
Olli D
Beiträge: 411
Registriert: 28.09.2006, 10:52
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Beitrag von Olli D »

@mrkk79
is doch gar kein Rezept für die Pfanne dabei.

Olli
mrkk79

Beitrag von mrkk79 »

Na dann halt für die Röhre ! :D
Benutzeravatar
Kevin Alt
Beiträge: 160
Registriert: 29.09.2006, 17:45
Wohnort: Bergisches Land
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin Alt »

Original geschrieben von mrkk79
Hallo Zusammen,
sind die Äschen nicht zu schade für die Pfanne ? :D

Gruß Michael
Zuletzt geändert von Kevin Alt am 15.04.2006, 19:12, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße

Kevin


RFFS
gmischol
Beiträge: 38
Registriert: 28.09.2006, 16:54
Wohnort: Schmitten/Schweiz

Aeschen mit Lorbeer

Beitrag von gmischol »

Hallo Julian

hier mein Aeschen-Rezept

Aeschen leicht salzen und pfeffern, eine ofenfeste Form mit frischen Lorbeerblättern auslegen, die Aeschen darauflegen, mit wenig Essig und Olivenöl beträufeln, dann in den Ofen bei nicht zu starker Hitze.
Wenn Du die Brustflossen leicht rausziehen kannst, sind sie gar.
ACHTUNG: du darfst es auf keinen Fall mit getrockneten Lorbeer-Blättern machen, die sind viel zu bitter, durch das trocken, also wirklich frische Blätter verwenden, die geben einen feinen herrlichen Duft ab.
Ich bereite auch viele andere Fische so zu. Je stärker der Eigengeschmack der Fische, desto mehr Lorbeer verwende ich. Bei Meerfischen lege ich jeweils noch eine Lage Blätter oben auf die Fische.
Dazu ein frischer Salat und frisches knuspriges Brot.

Mahlzeit wünscht Dir

Gaudenz
Julian Sion

Beitrag von Julian Sion »

Hallo Gaudenz,

Danke,es hört sich super an ..es wurde direkt in meinem Elektrokochbuch gespeichert....

Tight lines,
Julian
Antworten