Barbe
Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.
Barbe
Kann mir einer ein gutes Barbenrezept nennen.
Ich hab nicht wieder Lust auf geräuchert.
Hab sonst noch nichts probiert.
Und es ist doch richtig das das Barbenfleisch in der Laichzeit nicht geniesbar ist oder ???
Ich fange schon im frühen Jahr Barben mit Laichansatz. Die schmecken dann aber noch sehr gut.
Gruss Torsten
Ich hab nicht wieder Lust auf geräuchert.
Hab sonst noch nichts probiert.
Und es ist doch richtig das das Barbenfleisch in der Laichzeit nicht geniesbar ist oder ???
Ich fange schon im frühen Jahr Barben mit Laichansatz. Die schmecken dann aber noch sehr gut.
Gruss Torsten
Hallo Torsten,
ich habs mal so gemacht:
Die filetierte Barbe in eine gebutterte, heiße Pfanne auf die Hautseite setzen.
Mit fein gewürfelten Schalotten und in Scheiben geschnittenen Champions ca. 5 Min braten und dann mit 0,3 Liter trockenem Weißwein ablöschen und nachdem der fast verschwunden ist 200ml Sahne dazugeben.
Jetzt dem Deckel auf die Pfanne und unter Dampf 10 Minuten ziehen lassen.
Die reduzierte Sauce dann
pfeffern und salzen- fertig!
Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein frischer grüner Salat,
ein frischer Apfelsaft oder ein trockener Weißwein.
Guten Apetitt!
Michael
ich habs mal so gemacht:
Die filetierte Barbe in eine gebutterte, heiße Pfanne auf die Hautseite setzen.
Mit fein gewürfelten Schalotten und in Scheiben geschnittenen Champions ca. 5 Min braten und dann mit 0,3 Liter trockenem Weißwein ablöschen und nachdem der fast verschwunden ist 200ml Sahne dazugeben.
Jetzt dem Deckel auf die Pfanne und unter Dampf 10 Minuten ziehen lassen.
Die reduzierte Sauce dann
pfeffern und salzen- fertig!
Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein frischer grüner Salat,
ein frischer Apfelsaft oder ein trockener Weißwein.
Guten Apetitt!
Michael
"Schmeckt wie Walfisch"
Hallo Büffel,
Wal(fisch?) soll übrigens ganz hervorragend schmecken...:yes:
Falls du dich kulinarisch mal an Barbe heranwagen willst,
geh doch mal zum Griechen und bestell "Barbunia" (meistens fritierte Barbe).
Einfach köstlich !!:drugs:
Gruß, Michael
Wal(fisch?) soll übrigens ganz hervorragend schmecken...:yes:
Falls du dich kulinarisch mal an Barbe heranwagen willst,
geh doch mal zum Griechen und bestell "Barbunia" (meistens fritierte Barbe).
Einfach köstlich !!:drugs:
Gruß, Michael
@ Gerry
Hallo Gerry
ich weiss das man diese Fische in dieser Zeit in Ruhe lassen soll. Ich hoffe es wissen auch andere die nur für den Topf angeln und alles vor den Kopf hauen.
Eins würde mich jedoch noch interessieren. Wann geht dieses Gift in den Körper des Fisches bzw Blut.
Kann man einen Zeitpunkt bestimmen wann vor der Laichzeit die Fische besser nicht mehr verzerrt werden.
Die Barben steigen zur Zeit wieder in die Nebenflüsse und warten auf das schöne Wetter da lohnt es sich doch bald mal wieder die ein oder andere Barbe zu entnehmen.
@ all
Also ich hab bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht mit Barbenfleisch.
Gräten hin oder her.
Gruss Torsten
Hallo Gerry
ich weiss das man diese Fische in dieser Zeit in Ruhe lassen soll. Ich hoffe es wissen auch andere die nur für den Topf angeln und alles vor den Kopf hauen.
Eins würde mich jedoch noch interessieren. Wann geht dieses Gift in den Körper des Fisches bzw Blut.
Kann man einen Zeitpunkt bestimmen wann vor der Laichzeit die Fische besser nicht mehr verzerrt werden.
Die Barben steigen zur Zeit wieder in die Nebenflüsse und warten auf das schöne Wetter da lohnt es sich doch bald mal wieder die ein oder andere Barbe zu entnehmen.
@ all
Also ich hab bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht mit Barbenfleisch.
Gräten hin oder her.
Gruss Torsten