Heute ein schönes Teil gefangen. Hatte "keine Gräten." Hier des Rätsels Lösung:
Fisch filetiern (klar ausnehmen und schuppen vorher).
Dann mit der Hautseite auf ein Schneidebrett legen und von oben nebeneinander 1/2 cm breit das Fleisch gaaaanz knapp !! bis auf die Haut einschneiden, so dass alles noch zusammenhängt.
So haben wir die vielen Gräten in 0.5 cm kleine Stücke zerteilt der Fisch flutscht runter wie Lachs.
Würzen nach Geschmack (Knoblauch, Dill, Petersilie und und und). Beidseitig in Mehl tauchen und in heissem Fett (so ala Wok) knusprig herausbraten. Bevor der Fisch fertig ist kann man noch in den Kühlschrank schauen und geschnittenes Allerelei dazugeben und kurz mitbraten (Zwiebel, Tomate, Schinken Gemüse.....).
Aternativ panieren oder durch Backteig (Bierbackteig) ziehen.
Dazu gibts auf die Schnelle Brot und ein Kühles oder für Gurmäts schön gekühlten Weisswein.
Mahlzeit
Döbel nach Leckerschmecker Art
Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.