Forellen Beizen?
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Forellen Beizen?
Ein Kumpel von mir schwärmt nur so von gebeizten Forellen. Ich würde auch gerne mal einen Fisch beizen, leider habe ich aber kein Rezept! Vielleicht kennt ihr ja ein rezept bzw. Internetseiten wo diese Art der zubereitung erklärt wird!
Vielen Dank! Sven
Vielen Dank! Sven
- hares ear
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Eine gute Frage verdient eine gute Antwort:
Die Forelle sollte schon etwas grösser sein. Sorgfältig filletieren, Stehgräten mit der Pinzette oder einen kleinen Zange entfernen (den Fisch bitte nicht häuten).
Zur Beize 1/2 Tasse grobes Salz, 1/4 Tasse Dill (kann auch TK sein), 3 Esslöffel Zucker und die Zesten (äusserste Haut) einer Limone und einer Zitrone mischen.
Die Fleischseite der Filets mit der Beizmischung einreiben (wenn Du Lust hast kannst Du ein wenig Whiskey o.ä. draufträufeln), aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie einwickeln. Das Paket z.B. in eine flache Auflaufform legen. Die Filets sollten aufliegen. Ein entsprechend grosses Brett drauflegen und beschweren. Ab in den Kühlschrank.
Je nach Größe des Fisches dauert der Vorgang des Beizens 12-24 h. Nach der Hälfte der Zeit das Paket wenden. Dann die Filets auspacken und restliches Salz abkratzen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden,
TL Florian
Die Forelle sollte schon etwas grösser sein. Sorgfältig filletieren, Stehgräten mit der Pinzette oder einen kleinen Zange entfernen (den Fisch bitte nicht häuten).
Zur Beize 1/2 Tasse grobes Salz, 1/4 Tasse Dill (kann auch TK sein), 3 Esslöffel Zucker und die Zesten (äusserste Haut) einer Limone und einer Zitrone mischen.
Die Fleischseite der Filets mit der Beizmischung einreiben (wenn Du Lust hast kannst Du ein wenig Whiskey o.ä. draufträufeln), aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie einwickeln. Das Paket z.B. in eine flache Auflaufform legen. Die Filets sollten aufliegen. Ein entsprechend grosses Brett drauflegen und beschweren. Ab in den Kühlschrank.
Je nach Größe des Fisches dauert der Vorgang des Beizens 12-24 h. Nach der Hälfte der Zeit das Paket wenden. Dann die Filets auspacken und restliches Salz abkratzen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden,
TL Florian
Fisch ist mein Leben
- Dirk Janßen
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Hallo??
Ist der Gebrauch von Suchmaschinen so schwer??
Auf die Schnelle:
http://kuechentipps.de/tipps/beizen/forellen.html
http://www.thomas-kallen.de/Fisch_855.html
http://www.bigcatch-germany.de/Forelle. ... %20Forelle
Dirk
Ist der Gebrauch von Suchmaschinen so schwer??
Auf die Schnelle:
http://kuechentipps.de/tipps/beizen/forellen.html
http://www.thomas-kallen.de/Fisch_855.html
http://www.bigcatch-germany.de/Forelle. ... %20Forelle
Dirk
Fliegenfischen ist der Weg und das Ziel.
- hares ear
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Ne Dirk, das mit den Suchmaschinen ist gaaanz einfach
es gibt das Rezept auch unter http://www.foodnetwork.com/food/home/0, ... 88,00.html
unter der Überschrift citrus cured salmon, ich finde aber bei Rezeptanfragen eine geschriebene Antwort schöner,
TL
Florian
es gibt das Rezept auch unter http://www.foodnetwork.com/food/home/0, ... 88,00.html
unter der Überschrift citrus cured salmon, ich finde aber bei Rezeptanfragen eine geschriebene Antwort schöner,
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Florian
Fisch ist mein Leben
- Michael.
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... sehe ich allerdings auch so: sonst bräuchten wir ja kein Forum :suprise: Verweise an Suchmaschinen sind sicherlich manchmal sinnvoll, allerdings kann das ja jeder für sich entscheiden und es braucht dazu keinen "Wink mit dem Zaunspfahl".ich finde aber bei Rezeptanfragen eine geschriebene Antwort schöner,
TL
Florian
Gruß
Michael
- hares ear
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Hallo Andreas,
hab ich noch nicht probiert weil ich Dill mag. Ein Weg das zu testen ohne wertvolle grosse Forellen zu verschwenden ist sich ein Stück Lachs mit Haut ohne Gräten zu besorgen und es mal mit einem der anderen Kräuter zu probieren. Lachs ist nicht mehr so teuer, daß es das Ende der geordnetem Angelinvestitionen ist diesen Test durchzuführen,
TL
Florian
hab ich noch nicht probiert weil ich Dill mag. Ein Weg das zu testen ohne wertvolle grosse Forellen zu verschwenden ist sich ein Stück Lachs mit Haut ohne Gräten zu besorgen und es mal mit einem der anderen Kräuter zu probieren. Lachs ist nicht mehr so teuer, daß es das Ende der geordnetem Angelinvestitionen ist diesen Test durchzuführen,
TL
Florian
Fisch ist mein Leben
Hallo Zusammen,
zum Thema beizen und auch räuchern von Fischen kann ich Euch nur das Buch "Räuchern und Beizen von Fischen" vom Autor Wolfgang Hauer, der auch für seine wunderbaren Fischfotos und Berichte in FLIEGENFISCHEN bekannt ist empfehlen ! Da steht alles drinn was man wissen sollte. Erhältlich bei Amazon.de .
Viele Grüße und einen gesegneten Appetit...
zum Thema beizen und auch räuchern von Fischen kann ich Euch nur das Buch "Räuchern und Beizen von Fischen" vom Autor Wolfgang Hauer, der auch für seine wunderbaren Fischfotos und Berichte in FLIEGENFISCHEN bekannt ist empfehlen ! Da steht alles drinn was man wissen sollte. Erhältlich bei Amazon.de .
Viele Grüße und einen gesegneten Appetit...
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- Beiträge: 144
- Registriert: 30.09.2006, 09:44
Fisch Filetieren, Gräten entfernen und eine mischung aus 3Teilen Salz und 7 Teilen Zucker machen
die beiden filets mit der fleischseite nach oben auf ein Baumwolltuch legen und jedes filet etw einen halben Zentimeter dick mit Der Salz/Zuckermischung bestreuen
Auf eine Seite frisch gehachten Dill Flächendeckend aufstreuen (nicht die dicken stiele mit zerhacken,nur die verästelungen)
die beiden Filetseiten übereinanderschlagen
das Baumwolltuch rumwickeln
auf zB. ein Backblech legen
oben ein Brett mit beschwerung drauf
Ab damit in den Keller und drei Tage durchziehen lassen,vertig
die High-Tech variante alles zusammen in einem Beutel einschweißen
MfG Workmachine
die beiden filets mit der fleischseite nach oben auf ein Baumwolltuch legen und jedes filet etw einen halben Zentimeter dick mit Der Salz/Zuckermischung bestreuen
Auf eine Seite frisch gehachten Dill Flächendeckend aufstreuen (nicht die dicken stiele mit zerhacken,nur die verästelungen)
die beiden Filetseiten übereinanderschlagen
das Baumwolltuch rumwickeln
auf zB. ein Backblech legen
oben ein Brett mit beschwerung drauf
Ab damit in den Keller und drei Tage durchziehen lassen,vertig
die High-Tech variante alles zusammen in einem Beutel einschweißen
MfG Workmachine
- Daniel/Bonn
- Beiträge: 843
- Registriert: 28.09.2006, 11:03
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