Forellen schuppen?
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Re: Forellen Schuppen?
Hi Ben,
egal, wie Du die Forellen zubereitest, Du brauchst sie niemals zu schuppen. Die Schuppen sind so klein und zart, dass sie mit gegessen werden können.
Bei großen Forellen, die ich filetiere, entferne ich die gesamte Haut und natürlich dann damit auch die Schuppen.
egal, wie Du die Forellen zubereitest, Du brauchst sie niemals zu schuppen. Die Schuppen sind so klein und zart, dass sie mit gegessen werden können.
Bei großen Forellen, die ich filetiere, entferne ich die gesamte Haut und natürlich dann damit auch die Schuppen.
Gruß
Klaus
"Man kann nicht zweimal in den selben Fluss steigen"
Platon (panta rhei)
Klaus
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Re: Forellen Schuppen?
Danke Klaus,
aber ich weiss nich, wenn ich Forelle in der Folie dünste, hab ich angst das ich die doch schmecke oder auf der Zunge spüre. Das würde mir den Schmaus verderben.
Wenn ich filetiere schneide ich auch die Haut weg.
aber ich weiss nich, wenn ich Forelle in der Folie dünste, hab ich angst das ich die doch schmecke oder auf der Zunge spüre. Das würde mir den Schmaus verderben.
Wenn ich filetiere schneide ich auch die Haut weg.
Liebe Grüße,
Ben
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Re: Forellen Schuppen?
Nee, Ben, brauchst Du wirklich keine Bedenken zu haben. Ich habe sicherlich in meinem Leben schon einige Hundert (vielleicht Tausend?) Forellen gegessen und habe sie niemals geschuppt. Alle waren eine wahre Delikatesse. Also, nur Mut!
Gruß
Klaus
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Re: Forellen Schuppen?
Hi Ben,
ich kann Klaus nur bestätigen. Forellen kannst Du bedenkelos ungeschuppt essen - Du wirst es nicht merken.
LG
Markus
ich kann Klaus nur bestätigen. Forellen kannst Du bedenkelos ungeschuppt essen - Du wirst es nicht merken.
LG
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A. A. Lucas in Fishing and Thinking, 1959
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Re: Forellen Schuppen?
Hi Ben!
Kann mich ebenfalls nur anschließen - hab im meinem Leben wohl schon hunderte Forellen gegessen, von Portionsfischen bis hin zu mehrere Kilogramm schweren Exemplaren, und noch nie einen Fisch geschuppt. Mir schmeckt die Haut allerdings nur dann, wenn sie knusprig ist, sprich der Fisch gegrillt oder gebraten wurde.
LG,
Bernhard
Kann mich ebenfalls nur anschließen - hab im meinem Leben wohl schon hunderte Forellen gegessen, von Portionsfischen bis hin zu mehrere Kilogramm schweren Exemplaren, und noch nie einen Fisch geschuppt. Mir schmeckt die Haut allerdings nur dann, wenn sie knusprig ist, sprich der Fisch gegrillt oder gebraten wurde.
LG,
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Re: Forellen Schuppen?
Hallo Ben,
beim braten merkst Du keine Schuppe. beim Räuchern ist es eh egal und beim Dünsten esse ich die Haut auch nicht mit. Von daher kannst Du dir das Entschuppen sparen.
Gruß, Nassfliege
beim braten merkst Du keine Schuppe. beim Räuchern ist es eh egal und beim Dünsten esse ich die Haut auch nicht mit. Von daher kannst Du dir das Entschuppen sparen.
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Re: Forellen Schuppen?
Danke für die Antworten.
Das wollte ich ja hören und ich Idiot schuppe jahrelang meine Forellen
Also kann ich eine Forelle panieren und braten und werde nicht den Hauch einer Schuppe spüren oder schmecken?
Das wollte ich ja hören und ich Idiot schuppe jahrelang meine Forellen
Also kann ich eine Forelle panieren und braten und werde nicht den Hauch einer Schuppe spüren oder schmecken?
Liebe Grüße,
Ben
Ben
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Re: Forellen Schuppen?
Ja.Neubrandenburger hat geschrieben:Also kann ich eine Forelle panieren und braten und werde nicht den Hauch einer Schuppe spüren oder schmecken?
Bei Zandern und Barschen hingegen würde ich davon abraten.
Dein Frank
Das sind Deine Beobachtungen, mein Lieber, andere haben andere Beobachtungen gemacht.
Franz Kafka
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Re: Forellen Schuppen?
Danke Frank.
Zander filetiere ich und schneide die Haut weg, bei Barschen ziehe ich die haut von Anfang an ab, die zu schuppen wär ja noch schöner.
Aber ich freue mich echt über eure Antworten ... jetzt kann ich mir das wenigstens bei Forellen sparen, die kleinen Schuppen sind ja wirklich lässtig -> beim sauber machen.
Zander filetiere ich und schneide die Haut weg, bei Barschen ziehe ich die haut von Anfang an ab, die zu schuppen wär ja noch schöner.
Aber ich freue mich echt über eure Antworten ... jetzt kann ich mir das wenigstens bei Forellen sparen, die kleinen Schuppen sind ja wirklich lässtig -> beim sauber machen.
Liebe Grüße,
Ben
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Re: Forellen Schuppen?
Kulinarischer Tipp: Meine Zander werden nicht geschuppt und nicht filettiert, sondern einfach kräftig gewürzt; die Bauchhöhle wird mit Basilikum, Tomate, Zitronenscheiben usw. gefüllt. Dann kommt der komplette Fisch, mit Weißwein übergossen, in den Backofen; die Haut wird erst hinterher abgezogen. Ergebnis: ein Wunder an zartester Saftigkeit!
Probier es mal aus.
Dein Frank
Probier es mal aus.
Dein Frank
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Franz Kafka
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Re: Forellen Schuppen?
Na da läuft mir ja gleich das Wasser im Mund zusammen
Das wird auf jeden Fall ausprobiert ... danke auch dafür
Das wird auf jeden Fall ausprobiert ... danke auch dafür
Liebe Grüße,
Ben
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Re: Forellen Schuppen?
... wie auch bei Äschen...Frank. hat geschrieben:Bei Zandern und Barschen hingegen würde ich davon abraten.
duck und wech
Grüße
Michael
Re: Forellen Schuppen?
Frank. hat geschrieben:Kulinarischer Tipp: Meine Zander werden nicht geschuppt und nicht filettiert, sondern einfach kräftig gewürzt; die Bauchhöhle wird mit Basilikum, Tomate, Zitronenscheiben usw. gefüllt. Dann kommt der komplette Fisch, mit Weißwein übergossen, in den Backofen; die Haut wird erst hinterher abgezogen. Ergebnis: ein Wunder an zartester Saftigkeit!
Probier es mal aus.
Dein Frank
Ui, ganz dünnes Eis!
Wenn das unser Olaf, seines Zeichens Chef der Cousine sieht, bezichtig er dich des Küchenbanausentums.
Zander in Weißwein, Gemüse und Gewürzen ersäufen!
Natürlicher Fischgeschmack issas Stichwort, ma sagn....
Ich glaube, du wirst demnächst zum Männeressen eingeladen. Erwarte deine gerechte Bestrafung.
Mitleidigste Groetjes
Hardy
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Re: Forellen Schuppen?
@ Michael,
Äschen gibts bei uns leider nicht.
Und sollten sie doch vorkommen sind sie ganzjährig geschont.
Vernünftig.
Äschen gibts bei uns leider nicht.
Und sollten sie doch vorkommen sind sie ganzjährig geschont.
Vernünftig.
Liebe Grüße,
Ben
Ben
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Re: Forellen Schuppen?
Hallo Ben,
solltest du mal einen Fisch schuppen (Aitel aus Hegegründen entnehmen und dann wegwerfen lehne ich z.B. ab und Katze habe ich keine),
so sparst du dir viel Sauerei in der Küche, wenn du den Fisch in einer durchsichtigen Plastiktüte schuppst. 2-3 Kronenkorken auf ein Holzbrettchen nageln sind ein sehr brauchbares Werkzeug.
Am Rande: Große Rotaugen oder Rotfedern schuppen, die Haut alle 2-3 mm einschneiden und mit Zitronensaft ordentlich einreiben, ziehen lassen und dann scharf braten schmeckt richtig gut und die Zwischengräten haben sich aufgelöst.
TL
Thomas
solltest du mal einen Fisch schuppen (Aitel aus Hegegründen entnehmen und dann wegwerfen lehne ich z.B. ab und Katze habe ich keine),
so sparst du dir viel Sauerei in der Küche, wenn du den Fisch in einer durchsichtigen Plastiktüte schuppst. 2-3 Kronenkorken auf ein Holzbrettchen nageln sind ein sehr brauchbares Werkzeug.
Am Rande: Große Rotaugen oder Rotfedern schuppen, die Haut alle 2-3 mm einschneiden und mit Zitronensaft ordentlich einreiben, ziehen lassen und dann scharf braten schmeckt richtig gut und die Zwischengräten haben sich aufgelöst.
TL
Thomas
Angler sterben nie, die riechen nur so.