Grillwürste aus Wildfleisch
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Grillwürste aus Wildfleisch
Guten Abend,
ja ...Oke es hat nichts mit Fisch zutun, aber hier sind ja auch Kenner die was vom Kochen verstehen also getraue ich mich dennoch:
Für meine Mutter bin ich auf der Suche nach folgendem:
Grillwürste für den Grill im Sommer die aus Fleisch von wilden Tieren gemacht sein müssen, also zB. Wildschwein oder Reh. Aber es darf kein Schweinefleisch oder Speck vom Hausschwein mit dabei sein. Gibt es sowas überhaupt? Ich suche und suche wo man das bestellen kann aber ich hab das Gefühl, wie sie es sich vorstellt ist es unrealstisch? LG Katha
ja ...Oke es hat nichts mit Fisch zutun, aber hier sind ja auch Kenner die was vom Kochen verstehen also getraue ich mich dennoch:
Für meine Mutter bin ich auf der Suche nach folgendem:
Grillwürste für den Grill im Sommer die aus Fleisch von wilden Tieren gemacht sein müssen, also zB. Wildschwein oder Reh. Aber es darf kein Schweinefleisch oder Speck vom Hausschwein mit dabei sein. Gibt es sowas überhaupt? Ich suche und suche wo man das bestellen kann aber ich hab das Gefühl, wie sie es sich vorstellt ist es unrealstisch? LG Katha
- Friedemann
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Hallo,
schau mal dort nach:
http://www.westfalenhallen.de/messen/ja ... und/71.php
( unter Wildfleischdelikatessen suchen )
Die Wildschweinbratwurst auf der "Jagd und Hund" hat immer
gut geschmeckt.
Gruß aus Hessen
Friedemann
schau mal dort nach:
http://www.westfalenhallen.de/messen/ja ... und/71.php
( unter Wildfleischdelikatessen suchen )
Die Wildschweinbratwurst auf der "Jagd und Hund" hat immer
gut geschmeckt.
Gruß aus Hessen
Friedemann
Hallo,
Danke für eure Antworten. Ja es müsste Fleisch von einem Wilden Tier aus der Wildnis sein. Aber wie ich das sehe wird wohl immer noch mind. 30% Haus-Schweinefleisch mit beigemischt weil es wohl sonst zu zäh oder trocken wäre. So etwas hatte ich mir fast schon gedacht )-:
Ich habe aber auch etwas von Bison Grillwürsten gelesen, Bison sind doch diese großen Tiere aus Nordmaerika die von den Indianern gejagd wurden?
Leider konnte ich aber keine Informationen zu der Zusammensetzung finden.
So fett wie die aussehen , könnte ich mir vorstellen, dass es bei deren Fleisch nicht notwendig wäre, Schweinespeck mit beizumischen? Hat da Jemand mehr Infos?
Danke für eure Antworten. Ja es müsste Fleisch von einem Wilden Tier aus der Wildnis sein. Aber wie ich das sehe wird wohl immer noch mind. 30% Haus-Schweinefleisch mit beigemischt weil es wohl sonst zu zäh oder trocken wäre. So etwas hatte ich mir fast schon gedacht )-:
Ich habe aber auch etwas von Bison Grillwürsten gelesen, Bison sind doch diese großen Tiere aus Nordmaerika die von den Indianern gejagd wurden?
Leider konnte ich aber keine Informationen zu der Zusammensetzung finden.
So fett wie die aussehen , könnte ich mir vorstellen, dass es bei deren Fleisch nicht notwendig wäre, Schweinespeck mit beizumischen? Hat da Jemand mehr Infos?
- Frank.
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Guck mal hier nach Bisonbratwurst, liebe Katha:
http://bisonzucht.com/joomla/index.php? ... &Itemid=47
Ist aber natürlich auch von Zuchttieren.
Auch so etwas könnte hilfreich sein:
http://www.eichsfelder-wildhandel.de/index2.php
Dein Frank
http://bisonzucht.com/joomla/index.php? ... &Itemid=47
Ist aber natürlich auch von Zuchttieren.
Auch so etwas könnte hilfreich sein:
http://www.eichsfelder-wildhandel.de/index2.php
Dein Frank
Das sind Deine Beobachtungen, mein Lieber, andere haben andere Beobachtungen gemacht.
Franz Kafka
Franz Kafka
Vielen Dank, bei dem ersten Link ist auf jeden Fall was dabei, sind viele Gewürze drin aber kein Schweinefleisch. Bison ist ein Wildtier auch wenn es gezüchtet ist. Ich meinte damit halt, dass es kein domestiziertes Tier sein soll wie eben ein Schwein oder eine Kuh.
Ich habe den Anbieter gleich mal eine Anfrage gesendet, da er es tiefgefrostet anbietet frage ich ob man sowas verschicken kann?
Ich habe den Anbieter gleich mal eine Anfrage gesendet, da er es tiefgefrostet anbietet frage ich ob man sowas verschicken kann?
- Frank.
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Hier kannst du in jedem Falle bestellen, liebe Katha:
http://www.buffalo-ranch.de/angeb_neu_rel0708.html
Dein Frank
http://www.buffalo-ranch.de/angeb_neu_rel0708.html
Dein Frank
Das sind Deine Beobachtungen, mein Lieber, andere haben andere Beobachtungen gemacht.
Franz Kafka
Franz Kafka
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Hallo Katha,
ich habe mal meine Vertauensmetzger gefragt. Der hat folgendes gesagt:
Es ist sehr wohl möglich, Würste, speziell Bratwürste, aus reinem Wildfleisch herzustellen. Das muß jemand einfach "draufhaben". Im Regelfall wird nahezu allen dieser Würste normales Schweinefett beigemischt, da dieses Fett sehr billig ist und außerdem zulässig. Eine Wildschweinbratwurst z.B. muß mindestens 33 % Wildschweinfleisch enthalten, alles andere darf vom Zuchtschwein sein. Eine gewisse Menge an Fett muß eine solche Wurst zwingend enthalten, sonst lässt sie sich nicht vernünftig herstellen und weiterverarbeiten.
Ich hoffe, das hilft ein bißchen weiter.
Cheers
Klemens
ich habe mal meine Vertauensmetzger gefragt. Der hat folgendes gesagt:
Es ist sehr wohl möglich, Würste, speziell Bratwürste, aus reinem Wildfleisch herzustellen. Das muß jemand einfach "draufhaben". Im Regelfall wird nahezu allen dieser Würste normales Schweinefett beigemischt, da dieses Fett sehr billig ist und außerdem zulässig. Eine Wildschweinbratwurst z.B. muß mindestens 33 % Wildschweinfleisch enthalten, alles andere darf vom Zuchtschwein sein. Eine gewisse Menge an Fett muß eine solche Wurst zwingend enthalten, sonst lässt sie sich nicht vernünftig herstellen und weiterverarbeiten.
Ich hoffe, das hilft ein bißchen weiter.
Cheers
Klemens
It is ironical that the "holier than thou" attitude adopted by some fly-fishermen, which has its origins in the trout fishing dry-fly cult of Edwardian days, is based on a curios fallacy.
- Dirkyharry
- Beiträge: 98
- Registriert: 14.07.2007, 12:18
- Wohnort: Tambach-Dietharz / Thüringen
- Hat sich bedankt: 8 Mal
- Kontaktdaten:
Thüringer
Hallo
Hier mein erprobtes Rezept:
1/2 Wildschweinbauch
1/2 Reh oder Rotwildkeule oder Schulter
In gleichmäßige Würfel schneiden und würzen mit 14g Salz / kg
6g Pfeffer/ kg und etwas geriebener Knoblauch nach Geschmack.
Danach mengen und in den Fleischwolf mit 4,5mm Scheibe "durchmüllern"nochmals mengen und danach abfüllen in Schweine bzw. Schafsdarm. Fertig ist´s. Schmeckt prima und ist einfach. mfg Dirk
Hier mein erprobtes Rezept:
1/2 Wildschweinbauch
1/2 Reh oder Rotwildkeule oder Schulter
In gleichmäßige Würfel schneiden und würzen mit 14g Salz / kg
6g Pfeffer/ kg und etwas geriebener Knoblauch nach Geschmack.
Danach mengen und in den Fleischwolf mit 4,5mm Scheibe "durchmüllern"nochmals mengen und danach abfüllen in Schweine bzw. Schafsdarm. Fertig ist´s. Schmeckt prima und ist einfach. mfg Dirk
Man lebt nur einmal.