Hecht filetieren oder Kampf der Y-Gräte!
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Bauchlage ?
Hallo Tristan !
Nicht Bauchlage, sondern er wird von beiden Seiten angebraten, die Hitze muß ja zu den Gräten kommen. Ich mache dann noch eine Senfsauce dazu.
freundlichst
Royal Coachman
Nicht Bauchlage, sondern er wird von beiden Seiten angebraten, die Hitze muß ja zu den Gräten kommen. Ich mache dann noch eine Senfsauce dazu.
freundlichst
Royal Coachman
Der immer auf Seiten der Fische steht!
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Ofen
Hallo Tristan !
Genau, das sollte reichen,wie gesagt es gelingt nicht immer, denn der Schnitt muß sehr genau sitzen, aber wenn es gelingt, hat man einen grätenfreien Rücken
freundlichst
Royal Coachman
Genau, das sollte reichen,wie gesagt es gelingt nicht immer, denn der Schnitt muß sehr genau sitzen, aber wenn es gelingt, hat man einen grätenfreien Rücken
freundlichst
Royal Coachman
Der immer auf Seiten der Fische steht!
Hi Retro,
Das ist genau die Methode von der ich auch gehört hatte. Leider sieht das Ergebnis auch nicht viel besser aus als das was ich ausrichten konnte (eher schlechter noch). Mir war hinterher einfach noch zu viel Fisch dran. Bei uns haben die Hechte ein Mindestmaß von 65cm, sonst hätt ich jetzt schonmal RCs Methode testen können. Naja, klappt schon noch.
tl, Gruss
TRistan
Das ist genau die Methode von der ich auch gehört hatte. Leider sieht das Ergebnis auch nicht viel besser aus als das was ich ausrichten konnte (eher schlechter noch). Mir war hinterher einfach noch zu viel Fisch dran. Bei uns haben die Hechte ein Mindestmaß von 65cm, sonst hätt ich jetzt schonmal RCs Methode testen können. Naja, klappt schon noch.
tl, Gruss
TRistan
- Reto
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Filets
Das funktioniert aber schon...
Probiere es einfach noch einmal. Dass beim Filetieren viel vor bleibt, das ist so. Aber wenn du den ganzen Fisch aus der Pfanne nimmst und dir dann den Berg Speisereste ansiehst, dann wird das wohl gleichviel sein.
Gruss Reto
PS: Ich heisse RETO. Mein deutscher Cousin nennt mich aber auch Retro. Muss irgendwie teutonischer sein Tight lines!
Probiere es einfach noch einmal. Dass beim Filetieren viel vor bleibt, das ist so. Aber wenn du den ganzen Fisch aus der Pfanne nimmst und dir dann den Berg Speisereste ansiehst, dann wird das wohl gleichviel sein.
Gruss Reto
PS: Ich heisse RETO. Mein deutscher Cousin nennt mich aber auch Retro. Muss irgendwie teutonischer sein Tight lines!
- Hans.
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Hallo Tristan,
2755 Aufrufe bisher zur Y-Gräte beim Hecht, gratuliere!!!, Du mußt einen wahrlich wunden Punkt im Leben der Fliegenfischer getroffen haben, scheint eine echte Gratwanderung mit der Gräte zu sein.
Aber vielleicht bin ich bald mal selber dran, mein neues Filetiermesser an den Y-Gräten des Hechtes zu erproben, liegt ein bißchen mit an Dir...
Grüße
Hans
2755 Aufrufe bisher zur Y-Gräte beim Hecht, gratuliere!!!, Du mußt einen wahrlich wunden Punkt im Leben der Fliegenfischer getroffen haben, scheint eine echte Gratwanderung mit der Gräte zu sein.
Aber vielleicht bin ich bald mal selber dran, mein neues Filetiermesser an den Y-Gräten des Hechtes zu erproben, liegt ein bißchen mit an Dir...
Grüße
Hans
Man muss nicht alles mitmachen...
- Reto
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Hechte
Ja, das funktioniert bestens!
Üben, üben, üben. So nach dem 100sten Hecht bist du ein Blind-Filetierer, garantiert!!!
Habe mal in Britisch Columbien Natives beim Filetieren von Lachsen im Akkord bestaunen können... Die kreuzen vielleicht eine Klinge Die konnten das aber auch nicht schon in der Wiege...
Gruss Reto
Üben, üben, üben. So nach dem 100sten Hecht bist du ein Blind-Filetierer, garantiert!!!
Habe mal in Britisch Columbien Natives beim Filetieren von Lachsen im Akkord bestaunen können... Die kreuzen vielleicht eine Klinge Die konnten das aber auch nicht schon in der Wiege...
Gruss Reto
- Hans.
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Stimmt, Reto,
nur Übung macht den Meister! Man muß sich jeden Fisch neu vornehmen und wird immer besser. Bei den Hechten starte ich zwar bei -100, aber bei den Forellen kann ich mich schon sehen lassen.
Gehört zwar nicht ganz hier her, paßt aber zu den von Dir beschriebenen Filetierprofis: Ich habe mal einem Konditormeister zuschauen dürfen, wie schnell und pikobello der eine Schwarzwäler Kirschtorte hinbekommt. Mir fallen jetzt noch die Augen aus dem Kopf, wenn ich nur daran denke. Und die Geschichte ist über 25 Jahre her.
In diesem Sinne: ran ans Filet!!!
Alle Messerschwinger seien gegrüßt von
Hans
nur Übung macht den Meister! Man muß sich jeden Fisch neu vornehmen und wird immer besser. Bei den Hechten starte ich zwar bei -100, aber bei den Forellen kann ich mich schon sehen lassen.
Gehört zwar nicht ganz hier her, paßt aber zu den von Dir beschriebenen Filetierprofis: Ich habe mal einem Konditormeister zuschauen dürfen, wie schnell und pikobello der eine Schwarzwäler Kirschtorte hinbekommt. Mir fallen jetzt noch die Augen aus dem Kopf, wenn ich nur daran denke. Und die Geschichte ist über 25 Jahre her.
In diesem Sinne: ran ans Filet!!!
Alle Messerschwinger seien gegrüßt von
Hans
Man muss nicht alles mitmachen...
- Achim Stahl
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Moin,
Also mit dem Filetieren geht das ganz gut.
In der Schwarzwäler Kirschtorte sind keine Gräten mehr zu finden ...
...aber der Fischgeschmack ist ziemlich irritierend.
Viele Grüße!
Achim
Hans Klas hat geschrieben:Was machen die Hechte ??
Was machen die Y-Gräten??
Was machen die Filetierkünste??
Also mit dem Filetieren geht das ganz gut.
In der Schwarzwäler Kirschtorte sind keine Gräten mehr zu finden ...
...aber der Fischgeschmack ist ziemlich irritierend.
Viele Grüße!
Achim
Früher war mehr Lametta!
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Hallo Achim,
bitte künftig bei einem solchen Angriff auf meine Lachmuskeln vorwarnen,
bin fast erstickt....
Empfehle übrigens zum filetieren einer Schwarzwälder Kirschtorte das gleiche Messer:
http://www.fliegenfischer-forum.de/opinel.html
Muß dringend n´ Update schreiben!
Herzlichst
Hans
bitte künftig bei einem solchen Angriff auf meine Lachmuskeln vorwarnen,
bin fast erstickt....
Empfehle übrigens zum filetieren einer Schwarzwälder Kirschtorte das gleiche Messer:
http://www.fliegenfischer-forum.de/opinel.html
Muß dringend n´ Update schreiben!
Herzlichst
Hans
Man muss nicht alles mitmachen...