Kein Fisch aber was zu trinken

Fisch auf den Tisch. Etwas für den Magen, wie der Titel schon ausagt. Hier fachsimpeln alle Köche/-innen und Freunde der Gaumenfreuden. Natürlich mit Kernpunkt rund um den Fisch.

Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.

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LippeTorstenNRW

Kein Fisch aber was zu trinken

Beitrag von LippeTorstenNRW »

Was trinkt Ihr denn zum Fisch?
Bierchen Wein oder mal was ganz anderes.

Kennt keiner ein nettes Rezept um mal nen leckeren Kräuterschnaps zu machen.

Für das Schlückchen nach dem Räucherfisch.


Torsten
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Thomas aus Hamm
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Beitrag von Thomas aus Hamm »

Morgen Thorsten,

man sammelt Holunderblüten (10ltr Eimer voll, ist im Mai/Juni in 5 Minuten
erledigt) reinigt die Blüten vorsichtig unter fließendem Wasser und füllt die
Blüten zusammen mit einem Bund Minze, dem Saft von 1 Zitrone sowie
100 Gramm weißem Kandis in eine 2 ltr. Asbach-Flasche.

Anschließend füllt man auf mit 1 Flasche gutem Korn sowie 1 Flasche
weißem Rum. 2 Monate stehen lassen, fertig.............:drugs:

Dann lade ich immer die Wassergymnastikgruppe vom Seniorenheim ein
und ganz schnell wirds richtig lustig:kissme:

Grüße aus Hamm
Thomas
NeckarFliFi

Beitrag von NeckarFliFi »

Original geschrieben von Thomas aus Hamm
Morgen Thorsten,

man sammelt Holunderblüten (10ltr Eimer voll, ist im Mai/Juni in 5 Minuten
erledigt) reinigt die Blüten vorsichtig unter fließendem Wasser und füllt die
Blüten zusammen mit einem Bund Minze, dem Saft von 1 Zitrone sowie
100 Gramm weißem Kandis in eine 2 ltr. Asbach-Flasche.

Anschließend füllt man auf mit 1 Flasche gutem Korn sowie 1 Flasche
weißem Rum. 2 Monate stehen lassen, fertig.............:drugs:
Das ganze kannste auch mit Schlehen machen. Die brauchen aber eine Frostnacht (Oktober/November) damit man aus ihnen einen süsslich-herben Schnaps machen kann.

Cu Uli
Holger a. Neuss
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Beitrag von Holger a. Neuss »

Hi Uli
Brauchst Du nicht zu warten bis zum Frost. Dafür gibt´s Tiefkühltruhen. Funktioniert aus eigener Erfahrung prima.
Gruss Holger
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Dirk Janßen
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Was gutes für danach

Beitrag von Dirk Janßen »

1 l Doppelkorn mit 50 gr Kümmel und 50 gr Kandis versetzen und 2-3 Tage stehen lassen. Durch einen Kaffefilter gießen und wieder in die Flasche abfüllen.
Dieser Kümmel hilft gegen (fast) alles (auch gegen Zuchtforellen ;)).

Gruß
Dirk
Fliegenfischen ist der Weg und das Ziel.
monteverdi
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Schnäppschen ...

Beitrag von monteverdi »

Hallo Thorsten,

wie wärs mit "Ratafia":

500 gr. Himbeeren (können auch tiefgefroren sein)
0,75 ltr Wodka
2 EL Zucker
3-4 gepellte Mandeln

Himbeeren pürieren, alles 3-4 Wochen zusammen in die Flasche, ab der 2. Woche jeden Tag schüttleln, zum Schluß madlen raus, Rest durch ein Sieb passieren und (z.B. durch Mullbinde (möglichst unbenutzt)) zurück in die Flasche filtern - passt gut nach Geräuchertem!


Gruss Monteverdi
nordi

Beitrag von nordi »

und für die abstinenten:
holunderblüten,soviel wie möglich,in 10 liter wasser,dazu 3 zitronen,300 g zucker und eine vanillestange,
das ganze 2-3 tage ziehen lassen und dann in flaschen abfüllen.
muss allerdings beim verzehr 1: 3 mit wasser vermischt werden.
und wenn man das ganze dann ca. 6 monate später trinkt,hat man einen phantastischen sektersatz,
ist dann natürlich nichts mehr für die antialoos
R. Brendemühl
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Beitrag von R. Brendemühl »

@Dirk

Hi Dirk, Dein Rezept für den Kümmel Likör ist S U P E R, da besteht wiklich die Gefahr süchtig zu werden.

TL
Rainer

:D :D :D :D :D
Troll

Beitrag von Troll »

Moin Moin!

Das hört sich ja alles ganz lecker an, was Ihr da so schreibt.
Versucht auch mal die Standardversion wie z.B. frische Makrelen vom Grill und dazu Flensdunkel (ganz schön...dunkel).
Oder Lachskoteletts ebenfalls vom Grill und dazu den richtigen Met für den Nordland-Flair
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