Hallo Ingo,
das Verhältnis Salz/Zucker kenne ich nur anders herum, also 2Teile Salz und ein Teil Zucker oder die 1 zu 1 Variante. Was ich aber gar nicht verstehe ist, warum soll ich nachdem ich den Sparbrand in den Ofen gesetzt habe alle Luftzufuhren verschließen ?
LG
Rene
Lachs kaltgeräuchert...lecker
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Re: Lachs kaltgeräuchert...lecker
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Re: Lachs kaltgeräuchert...lecker
Hallo Rene,Rene Königs hat geschrieben:Hallo Ingo,
das Verhältnis Salz/Zucker kenne ich nur anders herum, also 2Teile Salz und ein Teil Zucker oder die 1 zu 1 Variante. Was ich aber gar nicht verstehe ist, warum soll ich nachdem ich den Sparbrand in den Ofen gesetzt habe alle Luftzufuhren verschließen ?
LG
Rene
ich denke bei dem Mischverhältnis jeder so wie er mag.
Ich kannte es halt so habe es für gut empfunden und werde es auch weiterhin so machen
Da der Sparbrand aus einem feinem Lochblech / Stretchblech besteht kommt genug Luft an die Glut.
Die Luftzufuhr (Zuluft und Abluft ) verschließen damit kein Rauch entweichen kann.
Gruß Ingo
...ich mach `ne Fliege und geh fischen. Gruß Ingo
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Re: Lachs kaltgeräuchert...lecker
Hallo Ingo,
zu Punkt 1 kann und will ich dir nicht widersprechen, da Geschmack ja Geschmacksache ist. Das du aber alle Luftzufuhren zu machst, ist definitiv falsch. Gerade beim kalträuchern kommt es auf ein gutes Luft/Rauchverhältnis an und das ist auch entscheidend für die Geschmacks bzw. Aroma Entwicklung. Wenn du alles zu machst, entsteht ein sogenannter Rauchstau der beim kalträuchern nicht sein soll/darf.
LG
Rene
zu Punkt 1 kann und will ich dir nicht widersprechen, da Geschmack ja Geschmacksache ist. Das du aber alle Luftzufuhren zu machst, ist definitiv falsch. Gerade beim kalträuchern kommt es auf ein gutes Luft/Rauchverhältnis an und das ist auch entscheidend für die Geschmacks bzw. Aroma Entwicklung. Wenn du alles zu machst, entsteht ein sogenannter Rauchstau der beim kalträuchern nicht sein soll/darf.
LG
Rene
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Re: Lachs kaltgeräuchert...lecker
Hallo Rene,
danke dir für den Hinweis mit dem Rauchstau.
Werde es das nächste Mal berücksichtigen.
Man(n) lernt ja nie aus und ich bin ja nicht ganz beratungsresistent
Gruß Ingo
PS:
War aber trotzdem lecker
danke dir für den Hinweis mit dem Rauchstau.
Werde es das nächste Mal berücksichtigen.
Man(n) lernt ja nie aus und ich bin ja nicht ganz beratungsresistent
Gruß Ingo
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War aber trotzdem lecker
...ich mach `ne Fliege und geh fischen. Gruß Ingo