Hallo Leute,
hat jemand von Euch schon mal einen Zander geräuchert? Ist ja nicht unbedingt als DER Räucherfisch bekannt. Hätte vor, den Fisch entweder filetiert oder stückchenweise zu räuchern. Vielleicht hat's ja schon jemand probiert.
Gruß, Michael
Zander räuchern?
Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.
- Michael St.
- Beiträge: 439
- Registriert: 28.09.2006, 20:38
- Wohnort: Bocholt
- Hat sich bedankt: 29 Mal
- Danksagung erhalten: 13 Mal
- Harald aus LEV
- Beiträge: 4274
- Registriert: 28.09.2006, 11:08
- Wohnort: Leverkusen
- Hat sich bedankt: 144 Mal
- Danksagung erhalten: 627 Mal
- Kontaktdaten:
- Michael St.
- Beiträge: 439
- Registriert: 28.09.2006, 20:38
- Wohnort: Bocholt
- Hat sich bedankt: 29 Mal
- Danksagung erhalten: 13 Mal
- Dirk Janßen
- Beiträge: 1527
- Registriert: 28.09.2006, 16:21
- Wohnort: Dangast
- Hat sich bedankt: 39 Mal
- Danksagung erhalten: 4 Mal
- Kontaktdaten:
Moin Michael,
ich würd's lassen. Ich habe es mal ausprobiert und war arg enttäuscht. Der Zander war trocken und schmeckte wie Stroh. Ist halt zu wenig Fett drin, wie schon geschrieben. Auch Barsch schmeckt wesentlich besser in Mehl gewendet und in Butter gebraten.
Guten Hunger
Dirk
ich würd's lassen. Ich habe es mal ausprobiert und war arg enttäuscht. Der Zander war trocken und schmeckte wie Stroh. Ist halt zu wenig Fett drin, wie schon geschrieben. Auch Barsch schmeckt wesentlich besser in Mehl gewendet und in Butter gebraten.
Guten Hunger
Dirk
Fliegenfischen ist der Weg und das Ziel.
Tischräucherofen
Moin,
das mit dem Tischräucherofen ist vielleicht noch die beste Idee, obwohl...
Habe das schon mit Hechten gemacht, das ging sehr gut, Zander hab ich noch nicht probiert.
Allerdings habe ich schon versucht einen Barsch im Tischräucherofen zu räuchern, ist ja ähnlich. Werde es wahrscheinlich nicht wieder tun, war nicht der Hit...
Wenn ich mal wieder einen Zander fangen sollte, werde ich den mal in Salzkruste backen, glaube das ist wesentlich interessanter.
Gruß, Andreas
das mit dem Tischräucherofen ist vielleicht noch die beste Idee, obwohl...
Habe das schon mit Hechten gemacht, das ging sehr gut, Zander hab ich noch nicht probiert.
Allerdings habe ich schon versucht einen Barsch im Tischräucherofen zu räuchern, ist ja ähnlich. Werde es wahrscheinlich nicht wieder tun, war nicht der Hit...
Wenn ich mal wieder einen Zander fangen sollte, werde ich den mal in Salzkruste backen, glaube das ist wesentlich interessanter.
Gruß, Andreas
Angeln wird nur von solchen Menschen als langweilig empfunden, die damit nichts anderes verbinden als Fische zu fangen...