Hallo,
brauche Hilfe!
Und zwar habe ich versucht Peacock Quills selbst herzustellen.
Alles wie bei You Tube.
Mit Bleiche und Natron.
Hat Wunderbar geklappt, doch brechen die Dinger beim einbinden wie Trockenes Stroh!!!
Habe ich was falsch gemacht?
Gruß Jörg
Peacock Quills
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- Joerg Giersbach
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Re: Peacock Quills
Hallo Jörg,
ich könnte mir vorstellen, dass du die Federn zu lange in der Bleiche lässt.
Je länger diese in der Bleiche bleiben, desto spröder werden diese.
Wirklich nur so lange wie nötig in der Bleiche auf und ab bewegen (wenige Minuten)
und anschließend sofort mit dem Natron neutralisieren.
Grüße
Chris
ich könnte mir vorstellen, dass du die Federn zu lange in der Bleiche lässt.
Je länger diese in der Bleiche bleiben, desto spröder werden diese.
Wirklich nur so lange wie nötig in der Bleiche auf und ab bewegen (wenige Minuten)
und anschließend sofort mit dem Natron neutralisieren.
Grüße
Chris
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Re: Peacock Quills
Hallo Chris,
ja das hatte ich mir gedacht!
Hatte sie auch ziemlich lange in der Bleiche.
Werde es nochmal Probieren.
Danke und Gruß Jörg
ja das hatte ich mir gedacht!
Hatte sie auch ziemlich lange in der Bleiche.
Werde es nochmal Probieren.
Danke und Gruß Jörg
-Das Leben ist zu kurz um nicht mit Bambus zu fischen-
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Re: Peacock Quills
Hallo Jörg,
nachdem mein Vorrat aufgebraucht war, hab ich gestern wieder mal gebleicht.
Als Rat ,so hats bei mir gestern wieder super funktioniert:
250ml Bleiche
750ml heißes Wasser
Federn nicht einfach reinlegen, sondern immer bewegen.
So dauert es keine 2 Minuten!
Danach neutralisieren in:
1 Päckchen Natron in
500ml kaltes Wasser
Habe jetzt wieder einen Vorrat der ein paar Jahre reicht
Grüße
Chris
nachdem mein Vorrat aufgebraucht war, hab ich gestern wieder mal gebleicht.
Als Rat ,so hats bei mir gestern wieder super funktioniert:
250ml Bleiche
750ml heißes Wasser
Federn nicht einfach reinlegen, sondern immer bewegen.
So dauert es keine 2 Minuten!
Danach neutralisieren in:
1 Päckchen Natron in
500ml kaltes Wasser
Habe jetzt wieder einen Vorrat der ein paar Jahre reicht
Grüße
Chris