Barsch-Nuggets
Verfasst: 03.03.2012, 21:39
Zutaten für 4 Personen (mit kleinem Hunger) :
mindestens 10 Barsche vom Mindestmaß (lieber mehr Barsche)
2 Eier
Mehl
Paniermehl (Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft (oder Konzentrat)
Margarine oder Butter
Zubereitung:
Den Barschen die Haut, und damit auch die Innereien und den Kopf abziehen so wie hier. Dann die Barsche filetieren, wenn man es ordentlich macht bleiben keine Gräten zurück! Die Filets waschen und trocken tupfen, in eine Schüssel geben und in etwas Zitronensaft schwenken und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann wieder trocken tupfen und erst in Mehl, dann im verquirlten (und mit Salz und Pfeffer gewürztem) Ei wenden und anschließend in Paniermehl panieren. Butter in der Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Dazu Butterstulle und einen Salat nach Wahl (und für Papa ein schönes Bier).
Zubereitungszeit (mit Fische vorbereiten) locker ne Stunde.
Guten Appetit
Meine Kinder haben diese "Fischstäbchen" nur so weg gefuttert. Und ich wusste was drin ist selbst gefangen waren sie natürlich auch.
Wirklich ein schönes Rezept wenn man Kindern Fisch näher bringen möchte ... und der Barsch vor der Haustür massenhaft vorkommt.
mindestens 10 Barsche vom Mindestmaß (lieber mehr Barsche)
2 Eier
Mehl
Paniermehl (Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft (oder Konzentrat)
Margarine oder Butter
Zubereitung:
Den Barschen die Haut, und damit auch die Innereien und den Kopf abziehen so wie hier. Dann die Barsche filetieren, wenn man es ordentlich macht bleiben keine Gräten zurück! Die Filets waschen und trocken tupfen, in eine Schüssel geben und in etwas Zitronensaft schwenken und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann wieder trocken tupfen und erst in Mehl, dann im verquirlten (und mit Salz und Pfeffer gewürztem) Ei wenden und anschließend in Paniermehl panieren. Butter in der Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Dazu Butterstulle und einen Salat nach Wahl (und für Papa ein schönes Bier).
Zubereitungszeit (mit Fische vorbereiten) locker ne Stunde.
Guten Appetit
Meine Kinder haben diese "Fischstäbchen" nur so weg gefuttert. Und ich wusste was drin ist selbst gefangen waren sie natürlich auch.
Wirklich ein schönes Rezept wenn man Kindern Fisch näher bringen möchte ... und der Barsch vor der Haustür massenhaft vorkommt.