Matjes selber herstellen.......
Verfasst: 04.04.2019, 11:12
Moin zusammen,
ich möchte demnächst Matjesfilets aus unterschiedlichen Fischen (Hering, Forelle, Renken, Rotaugen) selbst herstellen und frage mal in die Runde: Hat das schon mal jemand von Euch gemacht?
Meine bisherigen Matjes-Favoriten kamen immer von http://www.emder-matjes.de und da habe ich mich oft für die Emder Räuchermatjesfilets im praktischen 3kg Eimer (ca. 40-45 Stück) entschieden. Wer diese besondere Qualität einmal probiert und geschmeckt hat, guckt die normalen Matjes-Portionen im Supermarkt nicht mehr an.
Aber manche von Euch wissen ja wie es ist, man will was "eigenes" machen, etwas, was es nirgendwo zu kaufen gibt. Meine Suche nach einer Hilfestellung zur Matjesproduktion führte mich zu einer Fa. aus Sachsen für Fischgewürze. Hier http://www.matjes-hering.de finde ich wichtige Zutaten und werde mir wohl einiges schicken lassen.
Es wäre schön, wenn sich schon jemand mit dem Thema beschäftigt hätte und seine Erfahrungen hier weiter geben würde.
Liebe Grüße,
Olaf
ich möchte demnächst Matjesfilets aus unterschiedlichen Fischen (Hering, Forelle, Renken, Rotaugen) selbst herstellen und frage mal in die Runde: Hat das schon mal jemand von Euch gemacht?
Meine bisherigen Matjes-Favoriten kamen immer von http://www.emder-matjes.de und da habe ich mich oft für die Emder Räuchermatjesfilets im praktischen 3kg Eimer (ca. 40-45 Stück) entschieden. Wer diese besondere Qualität einmal probiert und geschmeckt hat, guckt die normalen Matjes-Portionen im Supermarkt nicht mehr an.
Aber manche von Euch wissen ja wie es ist, man will was "eigenes" machen, etwas, was es nirgendwo zu kaufen gibt. Meine Suche nach einer Hilfestellung zur Matjesproduktion führte mich zu einer Fa. aus Sachsen für Fischgewürze. Hier http://www.matjes-hering.de finde ich wichtige Zutaten und werde mir wohl einiges schicken lassen.
Es wäre schön, wenn sich schon jemand mit dem Thema beschäftigt hätte und seine Erfahrungen hier weiter geben würde.
Liebe Grüße,
Olaf