Buchbesprechung: Räuchern & Grillen von Fischen | Erschienen im August 2010 im KOSMOS Verlag GmbH, Stuttgart, ISBN 978-3-440-12443-7, Hardcover (laminierter Pappband), 84 Seiten, 292 Abbildungen und Farbfotos, Preis € 9,95 (D), Format: L 25,2 cm x B 17,8 cm, gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Beschreibung: Egal ob heiß- oder kaltgeräuchert, ob Profigerät oder Ofen der Marke Eigenbau – Das Räuchern und Grillen von Fischen ist auf vielfältige Weise möglich. Angler und Fischfreunde erfahren jetzt im gleichnamigen Buch alles, was sie rund um das Thema wissen müssen. Neben Informationen zur Geschichte des Räucherns erklärt es in einfachen Schritten sowohl das Nass- als auch das Trockenräuchern. Nach einem kurzen Ausflug zu Räucherkuriositäten wird abschließend das perfekte Grillen von Fisch beschrieben. So vorbereitet ist der Weg zum schmackhaften Grill- und Räuchergut nicht weit..| Unser Eindruck: Noch ein "Räucher-Buch" - tut das denn wirklich Not? Ja sicher - wenn es so gut gemacht ist wie dieses - jederzeit gerne! Denn hier bleibt in kompakter und dennoch gründlicher wie unterhaltsamer Form kein wichtiger Aspekt unbeleuchtet. Das Buch vermittelt auf leicht verständliche und nachvollziehbare Weise massives Basiswissen, neben guten Beschreibungen sind es vor allem auch die detaillierten Bilder-Serien, welche Schritt für Schritt zeigen, wie dabei vorgegangen wird und wie das perfekte Ergebnis auszusehen hat. Zudem strotzt das Buch nur so von feinen, praktisch wertvollen Profi-Tipps. Unser Fazit: Hier kann jeder "Räuchermann" & "Grillmeister", egal ob als Laie oder Fortgeschrittener, noch eine Menge dazu lernen, garantiert! Bezug: Im Buchhandel, direkt beim Verlag www.kosmos.de oder in unserem Online-Buchladen.

zurück
Copyright © 1998 - 2014 | www.fliegenfischer-forum.de  |  DAS Fliegenfischen Online Magazin |  Kontakt