Fisch auf den Tisch. Etwas für den Magen, wie der Titel schon ausagt. Hier fachsimpeln alle Köche/-innen und Freunde der Gaumenfreuden. Natürlich mit Kernpunkt rund um den Fisch.
nach der Beschreibung hätte ich den Fisch auch nicht mehr gegessen. Ich hatte mal keine Gefriertruhe sondern ein Kühlfach in dem ich einen Fisch eingefroren hatte mit einem ähnlichen Phänomen. Der Fisch war relativ lange eingefroren und ich unsere Ableitung war dass der Fisch aufgrund zu langer und zu geringer Kühlung verdorben war.
Ist uns die Forelle am Fangtag vor dem Ausnehmen Zuhause zu warm geworden? Lag es daran, dass wir sie beim Auftauen im Vakuumbeutel belassen und nicht heute morgen schon, nach dem Antauen, rausgenommen haben?
Die beiden Vermutungen können genauso gut zutreffen - ich fürchte das läßt sich "von außen" kaum klären.
Ich hoffe Ihr seid trotzdem satt geworden.
LG
Markus
Reflection is a broad deep and quiet pool into which the stream of an angler's thought opens out from time to time. A. A. Lucas in Fishing and Thinking, 1959
Klar, schwer zu sagen, wenn man das Ding nicht sieht. Danke trotzdem für euren Input. Ich glaube, es war das erste Mal, dass wir das Auftauen komplett im Vakuum gemacht haben (weil wir nicht da waren, um zu entvakuumieren). In Zukunft passe ich wieder besser auf. Eigentlich versuche ich es ohnehin, das einfrieren zu vermeiden. Aber manchmal geht sich eine Direktverwertung einfach nicht aus...
Bei mir lag es glaube ich daran, dass die Fische zu warm geworden sind.
Ich hatte für den Rücktransport nach Hause keine Kühlbox im Auto.
Habe sie auch nicht vakuumiert, sondern in Plastikdosen eingefroren.
Nach dem Auftauen waren alle Fische matschig.
Also das ist mir so noch nie passiert.
Aber wenn ich ein Angeltag habe wo ich den Fisch entnehme habe kühlbox (meistens dabei) was ich dann immer mache Fisch säubern spricht den Toten Fisch ausnehmen so das die Organe nicht mehr "faulen können"
Das habe ich so bei der deutschen, französischen Einzelkämpfer Ausbildung (auch säugertiere) gelernt.
Natürlich ist das nicht so am Wasser nicht erlaubt. Habe immer was Zeitung dabei wo die Innereien landen und im Müll entsorgt werden.
ganz blöde Frage, waren das frisch besetzte fangreife Fische?
Das gleiche ist mir in einem Bach im Schwarzwald passiert. 3 wirklich tolle Forellen entnommen, diese sind beim ausnehmen praktisch von den Gräten gefallen.
Dieses Phänomen tritt öfters bei Forellen auf die mit aller Gewalt in den Teichen hochgezüchtet werden. Schlussendlich sind die Forellen alle auf dem Kompost gelandet..... leider!