von DerRhöner » 11.01.2021, 18:49
Hallo zusammen
Frage an die Vakumierer-Fraktion: Wie macht Ihr das, dass Euch die Flüssigkeiten nicht ins Vakuum-Gerät laufen? Habt Ihr so ein Profi-Saugglocken-Gerät?
Ich arbeite mit einem "Saug-"Vakuum-Gerät von Lava, eigentlich nicht die schlechteste Maschine. Ich habe aber schon Probleme, wenn ich "trockenen" Räucherfisch vakumiere. Sowohl bei Räucherforellen als auch Räucherlachs fängt sofort das Fett an zu wandern, sowie etwas Unterdruck drauf kommt. Ich spreche nicht von zugesetzten Flüssigkeiten, sondern schlicht von Fett das es förmlich aus dem Fleisch zieht. Das wandert dann in Sekundenschnelle ins Gerät, was eine massive Sauerei ist.
Wenn ich mir jetzt vorstelle, dass da die Beize noch mehr Flüssigkeit mitbringt oder aus dem Fleisch freisetzt, müsstet Ihr dieses Problem doch erst recht haben.
Ich bin gespannt auf einen Tipp wie Ihr damit umgeht.
Gruß
Christian
"Die Rhön ist schön, nur ohne Rhöner wär' sie schöner!" - Letzte Worte eines Hessen in der Bayerischen Rhön