Seefo,Kartoffeln mit einer Curry-Creme Fraiche-Dill Sauce

Fisch auf den Tisch. Etwas für den Magen, wie der Titel schon ausagt. Hier fachsimpeln alle Köche/-innen und Freunde der Gaumenfreuden. Natürlich mit Kernpunkt rund um den Fisch.

Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.

Antworten
Tegernsee-rebel

Seefo,Kartoffeln mit einer Curry-Creme Fraiche-Dill Sauce

Beitrag von Tegernsee-rebel »

Das gabs bei mir heute,

Bild
Winston Lover
Beiträge: 504
Registriert: 23.04.2010, 10:51
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal

Re: Seefo,Kartoffeln mit einer Curry-Creme Fraiche-Dill Sauc

Beitrag von Winston Lover »

Der schöne Fisch...

Gruß,

Vincent
Benutzeravatar
Neubrandenburger
Beiträge: 554
Registriert: 19.10.2011, 22:58
Wohnort: Neubrandenburg MV
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal

Re: Seefo,Kartoffeln mit einer Curry-Creme Fraiche-Dill Sauc

Beitrag von Neubrandenburger »

Das detaillierte Rezept werde ich direkt nach kochen :lol:
Liebe Grüße,
Ben
Tegernsee-rebel

Re: Seefo,Kartoffeln mit einer Curry-Creme Fraiche-Dill Sauc

Beitrag von Tegernsee-rebel »

@ ben: voll simpel, ich schreibe es mal in stichpunktartig auf
gekochte kartoffeln,
die sauce
zwiebeln klein schneiden, anbraten, glassig bräunlich, mit 1/8 oder 1/4 weisswein ablöschen(statt weisswein, ananassaft), aufköcheln lassen, bisserl zitronen saft, nach geschmack brühe dazugeben, 1/2 oder 1 becher creme fraiche, curry + korkuma mischung nach gefühl dazu geben, köcheln lassen, bis sie eindickt oder speisestärke im kalten wasser aufgelösst hinzugeben, ganz am schluss frischen dill hinzugeben
variante: +senf und honig nach gefühl und geschmack dazugeben
zum fisch: kurz vor dem anbraten, salzen auf der fleischseite, mehl und korkuma mischen, fisch im mehl/korkuma wenden, mehl "abklatschen" vom fisch, fisch auf der haut seite bei mittlerer hitze anbraten, bis die haut leicht bräunlich wird, dann pfanne von der herdplatte nehmen, fisch wenden, bischen butter hinzugeben, fisch glassig werden lassen, fertig ist das ganze
Tegernsee-rebel

Re: Seefo,Kartoffeln mit einer Curry-Creme Fraiche-Dill Sauc

Beitrag von Tegernsee-rebel »

Winston Lover hat geschrieben:Der schöne Fisch...

Gruß,

Vincent
.........war köstlich und besser wie jeder gekaufte fisch :D
Antworten