update
heute den Ofen zusammen gesteckt, ergab eine echte Presspassung mit der Deckenhöhe , mehr geht beim mir in der Werkstatt wirklich nicht

mit dem Ofen kann ich jetzt 2m "am Stück" backen.
Ofenrohr 120 von obi, das innen Rohr ist ein altes Verkehrsschild vom Schrott. Innen - und Aussenrohr ist mit M10 verschraubt, die Schrauben hab ich mit 5mm aufgebohrt, dadurch passt genau der der Temp. Fühler vom BBQ Thermometer
Funktionstest war erfolgreich Kamin zieht schön, aufgrund der Grösse werde ich aber in jedem fall isolieren, hier und da noch eine Schlauchschelle mit Dichtband darunter, das auch wirklich nix falsch zieht, Luftleitblech oder Rohrbogen das die Pistole nicht angeschmort wird.
Ein passender Ständer schwebt mir noch vor... schaun wir mal, eins nach dem anderen.
lg Alex
Edit. Was noch erwähnenswert ist, der Ofen wurde gänzlich ohne Schweißtechnik gebaut, nur Rohre zusammenstecken, Bohren und Schrauben.
Die Rohrdurführungen im Deckel hab ich "gedengelt"


Zuletzt geändert von AlexX!! am 30.04.2020, 17:41, insgesamt 1-mal geändert.
"Besatz mit fangreifen Forellen ist wie eine Droge.
Es macht die Angler doof, und süchtig ... sie wollen immer mehr" (by Steini/GWForum)