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Verfasst: 21.03.2008, 11:43
von Olaf Kurth
dr_d hat geschrieben:Moin zusammen,

hat das schon mal jemand mit einer Mischung aus Zitronen- und Ingwersaft probiert?
... stell ich mir auch gut vor.

hungrig
oliver



Moin Oliver,

jo, ich war so frei, hier mein Rezept:
Der Saft aus einer Zitrone, Meersalz, Pfeffer, eine 1/4 Piri Piri kleingehackt, eine Fingerspitze tiefgefrorener 8-Kräuter, ein Schuss Balsamico Bianco von Mazzetti und drei Scheiben einer Ingwerwurzel geschält und ebenfalls kleingehackt.

In diese Marinade habe ich die gewürfelten Forellenfilets gelegt, alles wurde bedeckt und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie die so zubereiteten Filetstückchen gemeinsam mit einem Schwarzbrot belegt mit Gänseschmalz und Ziegenkäse schmecken kann...... :wink: \:D/

Gruß, Olaf

Verfasst: 21.03.2008, 12:42
von tobio
... oder Dein Vater meinte nicht "Sa-wi-chi" sondern "sashimi"
Dann wäre es allerdings eher Richtung Japan einzuordnen ;)

Re: Sa-wi-chi oder ähnlich...

Verfasst: 03.12.2017, 11:03
von Olaf Kurth
.... und mit dem Stichwort "Sashimi" möchte ich ein kleines Kunstwerk präsentieren:

Die Vorbereitung für ein Papageienfisch-Sashimi, vom eigentlichen Fisch bis zur gelungenen Präsentation - ein sehr sehenswertes Video japanischer Kochkunst.

Bitteschön: https://www.youtube.com/watch?v=y7xyVXmEr74

Liebe Grüße,

Olaf

Re: Sa-wi-chi oder ähnlich...

Verfasst: 03.12.2017, 11:17
von benny
Hallo,
wichtig bei gebeiztem oder Ceviche sind Garreaktionen mit Salz, Zucker oder Säure.
Beim klassischen Ceviche wird meines wissens vorallem Koriander und Chilli hinzu genommen.
Aus ganz frischem Fisch lässt sich schön Tartar machen welches man dann nach Geschmack würzt.

Re: Sa-wi-chi oder ähnlich...

Verfasst: 14.12.2017, 20:01
von clood
Hallo zusammen

Kann das Buch nur empfehlen:

https://www.amazon.de/Ceviche-Peruanisc ... 3771645514