Moin,
kann man Äschen räuchern? Habe es noch nie gehört ...
welche Räucherlauge verwendet ihr?
Gruß,
Fynn
Äschen Räuchern und die richtige Räucherlauge
Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.
Hallo Fynn,
Äschen habe ich auch schon geräuchert. Exzellent, kann ich da nur sagen!
Wie bei allen anderen Fischen auch, beize ich sie für 8-12 Stunden in 4%iger Salzlake (40 g Salz auf 1 l Wasser). Dann innen und außen gut abtrocknen und am besten noch solange an der frischen Luft aufhängen, bis die Haut ganz trocken ist. Jetzt kann wie üblich geräuchert werden.
Äschen habe ich auch schon geräuchert. Exzellent, kann ich da nur sagen!
Wie bei allen anderen Fischen auch, beize ich sie für 8-12 Stunden in 4%iger Salzlake (40 g Salz auf 1 l Wasser). Dann innen und außen gut abtrocknen und am besten noch solange an der frischen Luft aufhängen, bis die Haut ganz trocken ist. Jetzt kann wie üblich geräuchert werden.
gar keine Salzlake - trocken salzen!
Hallo
ich salze sie trocken. Grobes Salz drauf verteilen. Fiche nicht völlig "bedecken", nur mit Salzkörnern "sprenkeln". Nach Gusto 3-7 Stunden im Zimmer stehen lassen. Grob abreiben, ein paar Salzkörner dranlassen. Räuchern.
Mir schmekt das besser als in Lake einlegen. Hab's oft probiert.
Schöne Grüße, Cornelius
ich salze sie trocken. Grobes Salz drauf verteilen. Fiche nicht völlig "bedecken", nur mit Salzkörnern "sprenkeln". Nach Gusto 3-7 Stunden im Zimmer stehen lassen. Grob abreiben, ein paar Salzkörner dranlassen. Räuchern.
Mir schmekt das besser als in Lake einlegen. Hab's oft probiert.
Schöne Grüße, Cornelius