Sie schmecken NICHT nach Thymian, sie riechen lediglich etwas danach.Philzlaus hat geschrieben:Weil das Thema ohnehin schon durchwachsen ist. Wie schmecken Äschen eigentlich. Weiss zwar das sie zu den Salmoniden gehären aber aussehen tun sie irgendwie nicht so.
Küchentechnische Schwerverbrecher wissen das nicht und würzen sie sogar mit Thymian.
In einem gesunden, mit arttypischen Nährtieren ausgestatteten Gewässer schmecken sie vom Grundsatz her ähnlich wie Forellen, aber auf dem Teller riechen sie anders und sie sind vom Geschmack her dezenter, feiner. Das Fleisch ist etwas weniger kräftig als das der Forelle.
Ich kanns am besten so beschreiben:
Zur Forelle gehört ein kräftiger Riesling.
Der gleiche Wein würde eine Äsche erschlagen.
Forelle gibts gesiedet oder gebraten, also Forelle blau oder Forelle Müllerin.
Wer dagegen eine Äsche in die Pfanne haut, hat mich ein Leben lang zum Feind, die darfs nur "blau" geben.
Nutzt dir aber alles nix, geh hin, fang dir eine.