natürlich meinte ich nicht die Entnahme bei einem "Beifang". Das kann sicherlich passieren.
Mir ging es um eine vorsätzliche Entnahme und ich denke das sollte man vermeiden.
Zur Entnahme bei mir persönlich, ich habe überhaupt kein schlechtes Gewissen eine größere Regenbogenforelle zu entnehmen oder auch mal in der Weihnachtszeit eine Äsche, oder zwei. Sehr lecker!
In Norwegen habe ich auch die Lachse räuchern lassen-vor Ort!
Ansonsten bin ich mehr ein Fan von Seefisch, geräucherte Makrelen oder mal ein Dorschfilet. Selbst mit Aal oder Wels geräuchert kann man mich nicht locken.
Zum Meerforellenfischen fehlt mir, um es richtig zu betreiben leider die Zeit. Ich bin viele Jahre aktiv an der Ostsee und den dänischen Auen fischen gegangen- es war eine herrliche Zeit! Ich sag nur Grönis!
Ich will nicht jammern-eine Huchenpirsch in Polen läßt Träume auch wahr werden. Das ist eigentlich der einzige Fisch, den ich noch nicht fangen konnte.
Häufiger gibt es Fleisch! (Biologischer Anbau-direkt aus dem Wald!
Eine Delikatesse ist auch geräucherter Stör.
Oder Kormoranbrust mit Reiherbrustfilet .
Nun ja, dann wünsche ich mal allen Forumkollegen an der Küste ein kräftiges "Petri"






