Forellenrogen, Zubereitung???
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Forellenrogen, Zubereitung???
Hallo,
habe schon gegoogelt - und überall nachgefragt...
leider bin ich nicht wirklich fündig geworden!
Wie verdammt bereitet man Forellen Rogen zu? Man ließt und hört viel darüber, und kaufen kann man die auch.
Ich wäre für sämtliche zubereitungs,- und haltbarkeitstips dankbar!
geräuchert, solls schmecken
als Kaviar sowieso
und Braten soll man die Rogen auch können!
Also, wer was weiß--- schreibt bitte!
MFG
Torben
PS: nicht das es heißt - da klaut uns jemand den Forellennachwuchs u.s.w.
es handelt sich hier um Zucht-Regenbogenforellen aus Dänemark!
(oder geht das damit garnicht, weil sie nicht im stande sind Nachwuchs zu bekommen, und die Eier schlecht sind?)
habe schon gegoogelt - und überall nachgefragt...
leider bin ich nicht wirklich fündig geworden!
Wie verdammt bereitet man Forellen Rogen zu? Man ließt und hört viel darüber, und kaufen kann man die auch.
Ich wäre für sämtliche zubereitungs,- und haltbarkeitstips dankbar!
geräuchert, solls schmecken
als Kaviar sowieso
und Braten soll man die Rogen auch können!
Also, wer was weiß--- schreibt bitte!
MFG
Torben
PS: nicht das es heißt - da klaut uns jemand den Forellennachwuchs u.s.w.
es handelt sich hier um Zucht-Regenbogenforellen aus Dänemark!
(oder geht das damit garnicht, weil sie nicht im stande sind Nachwuchs zu bekommen, und die Eier schlecht sind?)
- Dirk Janßen
- Beiträge: 1527
- Registriert: 28.09.2006, 16:21
- Wohnort: Dangast
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- Danksagung erhalten: 4 Mal
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Ich habe letztes Jahr das erste Mal welchen zubereitet und war begeistert, wie er schmeckt und wie einfach das geht.
Den Rogen mehrmals vorsichtig durch ein Küchensieb reiben (am besten so ein Nudelabtropfsieb), bis keine Häutchen mehr zwischen den Eipaketen sind.
Kann man zwischendurch am besten in einer Schale mit Wasser kontrollieren.
Die Eier dann salzen wie - Eier!
Ich hab sie nach 6 Stunden gegessen auf Eibrot und es war ein Gedicht.
Guten Hunger
Dirk
Den Rogen mehrmals vorsichtig durch ein Küchensieb reiben (am besten so ein Nudelabtropfsieb), bis keine Häutchen mehr zwischen den Eipaketen sind.
Kann man zwischendurch am besten in einer Schale mit Wasser kontrollieren.
Die Eier dann salzen wie - Eier!
Ich hab sie nach 6 Stunden gegessen auf Eibrot und es war ein Gedicht.
Guten Hunger
Dirk
Also ich brate den Rogen in der Pfanne mit Lauch.
Butter erhitzen den Lauch leicht andünsten.
Dann den Rogen und gut anbraten.
Wenn du dazu ne Schnitte Brot mit Schmalz isst und ein frisches Blondes zischt dann ist der Abend gerettet und du hast ne Menge Eiweiss zu dir genommen.
Lecker und Gesund.
Torsten
Butter erhitzen den Lauch leicht andünsten.
Dann den Rogen und gut anbraten.
Wenn du dazu ne Schnitte Brot mit Schmalz isst und ein frisches Blondes zischt dann ist der Abend gerettet und du hast ne Menge Eiweiss zu dir genommen.
Lecker und Gesund.
Torsten
Das hört sich doch schon mal garnicht schlecht an mit dem Braten... hat etwas von Rührei
Das mit dem ForellenKaviar scheint aber auch probierenswert zu sein... werde es auf jeden Fall testen.
Fehlt nun ja eigentlich nur noch "Frisch geräuchert" oder gibt es noch mehr möglichkeiten???
Danke schonmal...
Torben
Das mit dem ForellenKaviar scheint aber auch probierenswert zu sein... werde es auf jeden Fall testen.
Fehlt nun ja eigentlich nur noch "Frisch geräuchert" oder gibt es noch mehr möglichkeiten???
Danke schonmal...
Torben
Torben
richtig erkannt es ist ja auch fast wie Eier.
Ich kann dir noch was empfehlen.
Rogen panieren und in einer Pfanne braten wie schnitzel.
Dann 3 Tage sauer einlegen.
Schmeckt echt top.
Oder wie oben beschrieben braten und dann in mit Käse überbacken.
Das mit dem Panieren solltest du aber auch schon aus Läden kennen so werden die in der Regel verkauft.In Holland zumindest.
Ganz lecker Schmecken auch Rogen vom Hecht. Das sollte man aber nur machen wenn dem Hecht nicht mehr zu helfen ist und du ihn abstechen musst.
Torsten
richtig erkannt es ist ja auch fast wie Eier.
Ich kann dir noch was empfehlen.
Rogen panieren und in einer Pfanne braten wie schnitzel.
Dann 3 Tage sauer einlegen.
Schmeckt echt top.
Oder wie oben beschrieben braten und dann in mit Käse überbacken.
Das mit dem Panieren solltest du aber auch schon aus Läden kennen so werden die in der Regel verkauft.In Holland zumindest.
Ganz lecker Schmecken auch Rogen vom Hecht. Das sollte man aber nur machen wenn dem Hecht nicht mehr zu helfen ist und du ihn abstechen musst.
Torsten
Wer sich als Angler an die Schonzeiten hält dürfte dieses Problem eigentlich nicht kennen!
Deshalb obwohl ich könnte, (ich habe schon so etliche kg Forellen- u. Saiblingskaviar produziert) weder ein Rezept noch ein weiterer Kommentar!
Ich sehe lieber die Brut schwimmen!
Petri Heul
Deshalb obwohl ich könnte, (ich habe schon so etliche kg Forellen- u. Saiblingskaviar produziert) weder ein Rezept noch ein weiterer Kommentar!
Ich sehe lieber die Brut schwimmen!
Petri Heul
Zuletzt geändert von Hâgar Otter am 25.08.2005, 00:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Hallo Freunde !
Vielleicht auch nicht !
http://85.88.1.69/forum/showthread.php? ... ost2287245
Ein nachdenklicher
Rolf .
Vielleicht auch nicht !
http://85.88.1.69/forum/showthread.php? ... ost2287245
Ein nachdenklicher
Rolf .
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- Beiträge: 24
- Registriert: 27.10.2008, 22:59
Guten Abend Kollegen
Die Zubereitung von Forellenrogen ist ja nicht schwer und schmeckt hervorragend. ABER - wie könnte man diese kulinarische Köstlichkeit haltbar machen? Vielleicht möchte man mal Freunde damit verwöhnen, hat frischen Rogen aber nicht gerade zur Hand. Einfrieren ist ja nicht möglich, da die Eier platzen. Und sonst, kennt jemand eine einfache Arte der Konservierung?
Bin gespannt welcher Hobby- oder Profikoch mir dazu Hilfe geben kann.
Gruss von
Werner
Die Zubereitung von Forellenrogen ist ja nicht schwer und schmeckt hervorragend. ABER - wie könnte man diese kulinarische Köstlichkeit haltbar machen? Vielleicht möchte man mal Freunde damit verwöhnen, hat frischen Rogen aber nicht gerade zur Hand. Einfrieren ist ja nicht möglich, da die Eier platzen. Und sonst, kennt jemand eine einfache Arte der Konservierung?
Bin gespannt welcher Hobby- oder Profikoch mir dazu Hilfe geben kann.
Gruss von
Werner