moin leute, hab mal ne frage zum filetieren:
am besten nicht ausnehmen und direkt so frisch filetieren oder?
klappts auch nach dem ausnehmen?
olli
filetieren?
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- Registriert: 28.09.2006, 13:53
Hallo Olli,
bei mir ist das abhängig von der Größe des Fisches.
D.h.: Kleinere Fische, wie Forellen, Äschen, Weißffische usw., nehme ich vorher aus. Die sind dann irgendwie besser zu handhaben.
Bei Großfischen, wie Hecht, Zander, Karpfen oder Meeresfischen, spare ich mir das. Man schneidet ja eh über den Gräten an den Eingeweiden vorbei. Ist so sauberer und die Galle wird nicht so leicht verletzt.
Lachse nehme ich immer aus, um eventuell den Rogen zu entnehmen.
bei mir ist das abhängig von der Größe des Fisches.
D.h.: Kleinere Fische, wie Forellen, Äschen, Weißffische usw., nehme ich vorher aus. Die sind dann irgendwie besser zu handhaben.
Bei Großfischen, wie Hecht, Zander, Karpfen oder Meeresfischen, spare ich mir das. Man schneidet ja eh über den Gräten an den Eingeweiden vorbei. Ist so sauberer und die Galle wird nicht so leicht verletzt.
Lachse nehme ich immer aus, um eventuell den Rogen zu entnehmen.