Hey,
habe eine Bachforelle im Gefrierfach. War ca 1,2 kg schwer, noch unfiletiert. Meint ihr, mann kann sie noch ( wegen einfrieren-sie war 2 Wochen drin) Gravad zubereiten? Wie lange braucht die dann? Und welche Mengen an Gewürzen nimmt man dazu?
LG und Danke
Martin
Forellen beizen - Verbesserungsvorschläge ?
Moderatoren: Forstie, Maggov, Olaf Kurth, Michael.
-
- Beiträge: 91
- Registriert: 31.03.2009, 18:18
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
-
- Beiträge: 535
- Registriert: 18.02.2009, 11:58
- Hat sich bedankt: 64 Mal
- Danksagung erhalten: 145 Mal
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge: 91
- Registriert: 31.03.2009, 18:18
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
-
- Beiträge: 535
- Registriert: 18.02.2009, 11:58
- Hat sich bedankt: 64 Mal
- Danksagung erhalten: 145 Mal
- Kontaktdaten:
- webwood
- Moderator
- Beiträge: 3207
- Registriert: 04.10.2006, 17:53
- Wohnort: Pfaffenwinkel
- Hat sich bedankt: 207 Mal
- Danksagung erhalten: 556 Mal
Kein Rezept, aber ein Praxistip.
Ich bin Jungeselle und Organisationsgenie bin ich auch keines. Daher ist mein Kühlschrankm meist so voll, dass nach "Oben" kein Platz mehr für ein Gewicht zum Beschweren bleibt.
Filets würzen und in Folie einwickeln, Das Paket zwischen zwei Holzbrettchen legen und das Ganze mit einer Gummischnur (Baumarkt) stramm einwickeln. Spart Platz und hat den gleichen Effekt wie ein Gewicht.
TL
Thomas
Ich bin Jungeselle und Organisationsgenie bin ich auch keines. Daher ist mein Kühlschrankm meist so voll, dass nach "Oben" kein Platz mehr für ein Gewicht zum Beschweren bleibt.
Filets würzen und in Folie einwickeln, Das Paket zwischen zwei Holzbrettchen legen und das Ganze mit einer Gummischnur (Baumarkt) stramm einwickeln. Spart Platz und hat den gleichen Effekt wie ein Gewicht.
TL
Thomas
Angler sterben nie, die riechen nur so.
-
- Beiträge: 91
- Registriert: 31.03.2009, 18:18
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal