Sous-Vide ...
Verfasst: 18.11.2013, 19:42
Hallo,
hat jemand von euch schon mal Fisch nach der Sous-Vide Methode zubereitet bzw. gegessen? (Also garen im Vakuumbeutel bei niederigen Temperaturen im Wasserbad)
Ich hab dazu nur ein paar Videos gesehen und das hört sich ganz interessant an.
Wenn das was taugt würde ich versuchen so ein "Gerät" mit einem gewöhnlichen Temperaturregler aufzubauen. Also im Grund nur ein Behälter in dem Wasser konstant auf eine Temperatur zwischen 40-60 °C erwärmt wird. Wichtig scheint wohl zu sein, dass die Temperatur über die Garzeit recht genau gehalten wird.
Wenn da jemand schon Erahrungen hat, bin ich für jeden Tip dankbar.
LG,
Olaf
hat jemand von euch schon mal Fisch nach der Sous-Vide Methode zubereitet bzw. gegessen? (Also garen im Vakuumbeutel bei niederigen Temperaturen im Wasserbad)
Ich hab dazu nur ein paar Videos gesehen und das hört sich ganz interessant an.
Wenn das was taugt würde ich versuchen so ein "Gerät" mit einem gewöhnlichen Temperaturregler aufzubauen. Also im Grund nur ein Behälter in dem Wasser konstant auf eine Temperatur zwischen 40-60 °C erwärmt wird. Wichtig scheint wohl zu sein, dass die Temperatur über die Garzeit recht genau gehalten wird.
Wenn da jemand schon Erahrungen hat, bin ich für jeden Tip dankbar.
LG,
Olaf