Fisch im Bügelglas
Verfasst: 20.11.2013, 12:39
Hallo Jungs,
neulich probiert und für Klasse empfunden.
Diese Rezept kommt ohne genaue Mengenangaben aus weil hier der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind.
Man braucht:
Bügelgläser (Einmachglas, Einweckglas)
frisches Fischfilet
Gemüse wie man es zu Fisch mag
Kräuter nach belieben
Zirone
Salz, Pfeffer gerne auch Chilli
Brühe oder Weiswein
Butter oder Öl
Abhängig der Garzeit von dem zu nutzenden Gemüse dieses etwas vorgaren. Die Filets in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in die Gläser geben und auf dem Boden verteilen, darauf den Fisch geben und würzen, etwas Zitronensaft und Abrieb dazu. Kräuter im ganzen oder gehackt zugeben. Nun noch ein wenig Butter oder eben Öl drüber träufeln und etwas Brühe oder Weiswein zugießen (nicht bedecken!)
Die Gläser verschließen und in einen großen flachen Topf stellen (z.b. einen Bräter) 2-3cm hoch mit kochendem Wasser aufgießen und für 18-20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben
Fertig.
Unbedingt im Glas servieren denn schon beim öffnen wird dem Gast ein unvergleichlicher Duft aus frischem Fisch, Gemüse, Butter und Kräutern entgegen kommen.
Lasst es euch schmecken
neulich probiert und für Klasse empfunden.
Diese Rezept kommt ohne genaue Mengenangaben aus weil hier der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind.
Man braucht:
Bügelgläser (Einmachglas, Einweckglas)
frisches Fischfilet
Gemüse wie man es zu Fisch mag
Kräuter nach belieben
Zirone
Salz, Pfeffer gerne auch Chilli
Brühe oder Weiswein
Butter oder Öl
Abhängig der Garzeit von dem zu nutzenden Gemüse dieses etwas vorgaren. Die Filets in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in die Gläser geben und auf dem Boden verteilen, darauf den Fisch geben und würzen, etwas Zitronensaft und Abrieb dazu. Kräuter im ganzen oder gehackt zugeben. Nun noch ein wenig Butter oder eben Öl drüber träufeln und etwas Brühe oder Weiswein zugießen (nicht bedecken!)
Die Gläser verschließen und in einen großen flachen Topf stellen (z.b. einen Bräter) 2-3cm hoch mit kochendem Wasser aufgießen und für 18-20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben
Fertig.
Unbedingt im Glas servieren denn schon beim öffnen wird dem Gast ein unvergleichlicher Duft aus frischem Fisch, Gemüse, Butter und Kräutern entgegen kommen.
Lasst es euch schmecken