Re: Bitte Soßenrezept für Forelle
Verfasst: 21.08.2016, 13:53
Hallo und guten Tag wünsche ich Euch.
Keine Sauce aber auch eine Variante die lecker ist.
Für Forellenfilets (eben auch Regenbogenforelle) oder auch gekaufte Lachsfilets eignet sich zum überbacken Chermoula.
Chermoula Forelle oder Lachs
Zutaten:
Forellenfilets (ca. 600g) auch Meerforellen oder Lachsfilets
ein Bund Petersilie
ein Bund Koriander
1 Chilischote
1-2 Knoblauchzehen
Abrieb einer Zitrone oder Zesten, wir mögen lieber Limonen
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
½ Tl gemahlener Kreuzkümmel
1-2 El Zitronensaft oder Limonensaft
1-2 Tl Zucker
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Petersilie, Koriander waschen und die Blätter abzupfen,
Chilischote halbieren und entkernen
In den Becher eines Blitzhackers den
Knoblauch pressen(Knoblauchpresse)
das Paprikapulver, Kreuzkümmel,
den Zitronensaft, den Zucker
die Petersilien-, die Korianderblätter, Limonen-, Zitronenabrieb oder Zesten und die Chilischote
kurz zerkleiner und nach und nach das Olivenöl zuträufeln
bis eine grobe Masse entsteht,
mit Salz, Limonen-, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
und die Filets darin beidseitig kurz anbraten.
Filets auf Backpapier legen und jede Seite mit der Chermoula bestreichen
im Backofen (200°C Umluft) 6-8 Min. garen.
Restliche Chermoula zum Fisch dazu reichen.
Keine Sauce aber auch eine Variante die lecker ist.
Für Forellenfilets (eben auch Regenbogenforelle) oder auch gekaufte Lachsfilets eignet sich zum überbacken Chermoula.
Chermoula Forelle oder Lachs
Zutaten:
Forellenfilets (ca. 600g) auch Meerforellen oder Lachsfilets
ein Bund Petersilie
ein Bund Koriander
1 Chilischote
1-2 Knoblauchzehen
Abrieb einer Zitrone oder Zesten, wir mögen lieber Limonen
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
½ Tl gemahlener Kreuzkümmel
1-2 El Zitronensaft oder Limonensaft
1-2 Tl Zucker
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Petersilie, Koriander waschen und die Blätter abzupfen,
Chilischote halbieren und entkernen
In den Becher eines Blitzhackers den
Knoblauch pressen(Knoblauchpresse)
das Paprikapulver, Kreuzkümmel,
den Zitronensaft, den Zucker
die Petersilien-, die Korianderblätter, Limonen-, Zitronenabrieb oder Zesten und die Chilischote
kurz zerkleiner und nach und nach das Olivenöl zuträufeln
bis eine grobe Masse entsteht,
mit Salz, Limonen-, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
und die Filets darin beidseitig kurz anbraten.
Filets auf Backpapier legen und jede Seite mit der Chermoula bestreichen
im Backofen (200°C Umluft) 6-8 Min. garen.
Restliche Chermoula zum Fisch dazu reichen.