Seite 1 von 1

Spargel

Verfasst: 07.04.2022, 18:35
von webwood
Hallo,

Spargel ist ja nun kein Fischgericht, passt aber dennoch thematisch hier. Viele von euch haben sicherlich eine Fischkasserole, also diesen länglichen Topf mit Siebeinsatz um ganze Fische blau zu kochen. Nun beginnt die Spargelzeit. Die Abschnitte und Schalen in den Topf legen, Siebeinsatz darüber, Spargel rein und mit Wasser füllen. Die eigentlichen Abfälle, so man daraus kein Suppe kochen möchte, geben ihr Aroma in das Kochwasser und der Spargel schmeckt absolut noch "spargeliger"
Mahlzeit
Thomas

Re: Spargel

Verfasst: 07.04.2022, 23:24
von Royal Coachman
Hallo, guter Tipp!

TL
Gebhard

Re: Spargel

Verfasst: 08.04.2022, 14:25
von Uwe aus der Eifel
Hallo
Ich brate den Spargel in Butter kurz an bis er etwas Bräune angenommen hat.
Wir essen meist Fisch dazu.
Passt perfekt

Grüße Uwe

Re: Spargel

Verfasst: 08.04.2022, 15:41
von Maggov
Hallo,

bei uns wir der Spargel entweder kurz blanchiert und dann im Ofen mit Butter und Parmesan "nachgebacken" oder meine Frau macht einen sehr leckeren Salat mit grünen Spargel, Grapefruit, frischem Pfeffer und Ziegenfrischkäse.

Ich bekenne mich als "Spargelmuffel" und kann den Hype um den Spargel deshalb nur bedingt nachvollziehen. V.a. den Geruch mag ich nicht so. Aber die beiden Varianten oben nehme ich gerne - mit oder ohne Fisch ;)

LG
Markus

Re: Spargel

Verfasst: 09.04.2022, 08:42
von Heinz
Ich esse ihn am liebsten ganz simpel - sanft in Wasser passend gar gemacht - und das bis zum Idealpunkt - also nicht zu hart und nicht zu weich. Und dann einfach eine Beurre blanc dazu - eventuell auch eine Sauce hollandaise. Und dazu ein paar gekochte Kartoffel. wenn es eine Hauptspeise sein soll. Mir selbst ist der weisse Spargel am liebsten, aber ich mag auch die grüne Variante. Die zieht meine Frau vor, weil sie damit weniger Schälarbeit hat.

Re: Spargel

Verfasst: 11.04.2022, 13:21
von hochharzer
Spargel und Fisch passt doch bestens!

Nicht zu weich gekocht, vorher vielleicht in mundgerechte Stücke geschnitten, dazu auf der Haut gebratenes Zanderfilet - GUTE Kartoffeln und einen grünen Veltliner - perfekt!

Geht auch mit anderem wein und anderem Fisch :D

bon appetit
dirk

Re: Spargel

Verfasst: 28.11.2022, 22:38
von Joosti
webwood hat geschrieben: 07.04.2022, 18:35 Hallo,

Spargel ist ja nun kein Fischgericht, passt aber dennoch thematisch hier.
Hallo in die Runde,

keine Ahnung was ihr denkt, aber meiner Meinung nach kann es doch kein Zufall sein, dass Spargel und Mefo zeitgleich Saison haben oder?
Spargel 2.JPG
Spargel 2.JPG (132.63 KiB) 3004 mal betrachtet
Wenn ich es mit einem Wort beschreiben sollte: "köstlofantastisch" 8) .
Spielt im übrigen auch keine Rolle ob Grüner oder Weißer.

TL Joosti